Semakin banyak restoran yang menyajikan makanan Indonesia autentik di mal-mal Jakarta. Salah satunya adalah Restoran La Moda yang berada di Lantai Atrium Plaza Indonesia. "Jadi untuk menu terbaru di La Moda, menyajikan makanan Indonesia dari pulau-pulau besar seperti Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Bali," jelas Public Relations Manager dari Keraton at The Plaza Marcello Burhanuddin, ditemui di La Moda, Plaza Indonesia, Jakarta, Kamis (15/11/2018). Berbagai hidangan seperti bistik jawa, nasi campur bali, sate maranggi, soto banjar, nasi goreng sambal roa, ikan bumbu woku dapat ditemui di restoran ini. KompasTravel sempat mencoba baramuundi sambal matah khas Bali dan ayam cincane khas Kalimantan Timur. Dari segi penyajian, tampak bahwa makanan di La Moda ditata dengan sangat apik. Memboyong makanan rumahan menjadi sajian restoran premium. Baramundi sambal matah di La Mado. Soal rasa, La Moda berusaha untuk menyajikan makanan se autentik dengan rasa asli. Se...
Kuliner khas Indonesia ini tak cuma lezat tapi juga cocok untuk kamu yang sedang menjalani diet.
Dibanding harus mengonsumsi pil diet, lebih baik memanjakan lidahmu dengan Kuliner Khas Indonesia ini.
Dikutip TribunTravel.com (grup TribunJatim.com) dari berbagai sumber berikut 5 kuliner khas Indonesia yang cocok untuk diet.
Bubur Manado ini memiliki nama lain bubur Tinutuan dan banyak ditemukan di Sulawesi.
Berbeda dibanding bubur kebanyakan, bubur Manado terbuat dari berbagai jenis sayuran, ikan, tahu dan tempe.
Bubur Manado sangat cocok dikonsumsi sebagai menu sarapan.
Jika Jepang punya sushi, maka Indonesia punya gohu ikan.
Gohu ikan terbuat dari daging tuna yang dipotong kecil, dilumuri garam dan perasan lemon.
Sebagai tambahan rasa, biasanya ditambahkan daun kemangi, bawang merah, cabe rawit, dan minyak kelapa.
Papeda terbuat dari sagu, dan ikan kuah kuning biasanya pelengkapnya.
Aroma papeda yang nikmat siap menggoda seleramu.
4. Kuliner Khas Indonesia yang Cocok untuk Diet: Pecel semanggi
Editor: Pipin Tri Anjani
Pecel yang satu ini hanya bisa ditemukan di Surabaya.
Berbeda dengan pecel kebanyakan yang biasanya menggunakan sayur bayam, tauge dan kacang panjang.
Pecel semanggi menggunakan bahan baku rumput semanggi, bumbu petis, dan ketela rambat.
Kamu pasti sudah tak asing lagi dengan menu yang satu ini.
Gado-gado dapat kamu temukan di berbagai daerah di Indonesia.
Gado-gado terbuat dari timun, tomat, kacang panjang, wortel, buncis, tahu, tempe dan telur yang kemudian disiram dengan kuah kacang.
Comments
Post a Comment